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Hähnchen, Mais und Tomaten vom Grill

Hähnchen, Mais und Tomaten vom Grill

15 min, fertig in 4 h 40 min
Zeit:
429
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, ohne Haut, á 160 g
2 Knoblauchzehen
1 TL frisch geriebener Ingwer
2 EL Zitronensaft
2 EL Sherry
Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
4 Maiskolben
4 Tomaten
Zubereitung
1.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in eine flache Form legen. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Ingwer, Zitronensaft, Sherry und 4 EL Olivenöl verrühren. Mit Pfeffer würzen und über die Hähnchenbrüste gießen. Abgedeckt mindestens 4 Stunden marinieren, gelegentlich wenden.
2.
Währenddessen den Mais putzen und in Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen. Die Tomaten waschen, putzen und halbieren.
3.
Die Hähnchenbrüste aus der Marinade nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem heißen Grill unter gelegentlichem Wenden 8-10 Minuten grillen. Den Mais und die Tomaten mit etwas Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und 6-8 Minuten auf den Grill legen. Nach Belieben das Fleisch zum Schluss mit etwas Marinade bestreichen und mit dem Gemüse angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien429 kcal(20 %)
Protein53 g(54 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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