EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchen, Mais und Tomaten vom Grill
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, ohne Haut, á 160 g
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Sherry
- Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Maiskolben
- 4 Tomaten
Zubereitung
1.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in eine flache Form legen. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Ingwer, Zitronensaft, Sherry und 4 EL Olivenöl verrühren. Mit Pfeffer würzen und über die Hähnchenbrüste gießen. Abgedeckt mindestens 4 Stunden marinieren, gelegentlich wenden.
2.
Währenddessen den Mais putzen und in Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen. Die Tomaten waschen, putzen und halbieren.
3.
Die Hähnchenbrüste aus der Marinade nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem heißen Grill unter gelegentlichem Wenden 8-10 Minuten grillen. Den Mais und die Tomaten mit etwas Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und 6-8 Minuten auf den Grill legen. Nach Belieben das Fleisch zum Schluss mit etwas Marinade bestreichen und mit dem Gemüse angerichtet servieren.