Hähnchen, Mais und Tomaten vom Grill

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Hähnchen, Mais und Tomaten vom Grill
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
429
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien429 kcal(20 %)
Protein53 g(54 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K13,4 μg(22 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin33,7 mg(281 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium1.178 mg(29 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure450 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, ohne Haut, á 160 g
2 Knoblauchzehen
1 TL frisch geriebener Ingwer
2 EL Zitronensaft
2 EL Sherry
Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
4 Maiskolben
4 Tomaten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in eine flache Form legen. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Ingwer, Zitronensaft, Sherry und 4 EL Olivenöl verrühren. Mit Pfeffer würzen und über die Hähnchenbrüste gießen. Abgedeckt mindestens 4 Stunden marinieren, gelegentlich wenden.
2.
Währenddessen den Mais putzen und in Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen. Die Tomaten waschen, putzen und halbieren.
3.
Die Hähnchenbrüste aus der Marinade nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem heißen Grill unter gelegentlichem Wenden 8-10 Minuten grillen. Den Mais und die Tomaten mit etwas Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und 6-8 Minuten auf den Grill legen. Nach Belieben das Fleisch zum Schluss mit etwas Marinade bestreichen und mit dem Gemüse angerichtet servieren.
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