Hähnchen, Mais und Tomaten vom Grill
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
429
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 429 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 13,4 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 33,7 mg | (281 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 13,3 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 1.178 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 450 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, ohne Haut, á 160 g
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Sherry
- Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Maiskolben
- 4 Tomaten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in eine flache Form legen. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Ingwer, Zitronensaft, Sherry und 4 EL Olivenöl verrühren. Mit Pfeffer würzen und über die Hähnchenbrüste gießen. Abgedeckt mindestens 4 Stunden marinieren, gelegentlich wenden.
2.
Währenddessen den Mais putzen und in Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen. Die Tomaten waschen, putzen und halbieren.
3.
Die Hähnchenbrüste aus der Marinade nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem heißen Grill unter gelegentlichem Wenden 8-10 Minuten grillen. Den Mais und die Tomaten mit etwas Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und 6-8 Minuten auf den Grill legen. Nach Belieben das Fleisch zum Schluss mit etwas Marinade bestreichen und mit dem Gemüse angerichtet servieren.
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