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Hähnchen-Tomaten-Auflauf

Hähnchen-Tomaten-Auflauf

45 min
Zeit:
446
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Möhren
300 g Kirschtomaten
600 g Hähncheninnenfilets oder Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer
1 TL geräuchertes Paprikapulver
4 EL Rapsöl
½ TL Chiliflocken
150 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
1 Bund Petersilie (à 20 g)
Zubereitung
1.

Möhren putzen, schälen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Tomaten waschen.

2.

Hähncheninnenfilets abspülen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Möhrenwürfel mit Öl mischen, salzen, pfeffern und mit Chiliflocken bestreuen. Auf ein Backblech mit hohem Rand oder in eine große Auflaufform schichten und die Tomaten darauf verteilen.

3.

Gemüse im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 15 Minuten garen. Dann Hähnchenfilets darauf betten und in weiteren ca. 15 Minuten fertig garen. Inzwischen Feta zerbröseln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

4.

Hähnchen-Tomaten-Auflauf aus dem Backofen nehmen. Feta und Petersilie über den Auflauf streuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien446 kcal(21 %)
Protein44 g(45 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Als Topping ist Feta super geeignet, denn so kommen viel Calcium, Proteine und Vitamine der B-Gruppe ins Essen. Da freuen sich Knochen, Muskeln und Nerven. Mit jeder Menge Eisen kann das günstige Küchenkraut Petersilie auftrumpfen. Davon profitieren Zellbildung und Sauerstofftransport im Blut. Für gesunde Schleimhäute und eine gestärkte Hautbarriere sorgt das in Möhren vorhandene Betacarotin, das der Körper in Vitamin A umwandeln kann.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Als Beilage zum Hähnchen-Tomaten-Auflauf passt Vollkornreis sehr gut, aber auch Salzkartoffeln oder Couscous machen eine gute Figur. Wer es nicht ganz so scharf mag, lässt die Chiliflocken einfach weg.

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