EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchen-Reispfanne
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Lauchstange
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 300 g Langkornreis
- 100 ml trockener Weißwein
- 500 ml Hühnerbrühe
- 600 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Hau
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Bund frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Lauchstange waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch mit dem Lauch darin anschwitzen. Den Reis zugeben und kurz mitdünsten. Dann Wein und Brühe angießen und auf kleiner Flamme köcheln lassen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne in heißem Butterschmalz rundum scharf anbraten. Ca. 5 Minuten braten, dabei öfters wenden.
3.
Das Fleisch mit der Petersilie unter den Reis mischen, salzen, pfeffern, abschmecken und servieren.