Hähnchen-Reispfanne

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchen-Reispfanne
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
499
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien499 kcal(24 %)
Protein42 g(43 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K46,6 μg(78 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin25,4 mg(212 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium712 mg(18 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure383 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
2
2 EL
300 g
100 ml
trockener Weißwein
500 ml
600 g
Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Hau
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund
frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Lauchstange waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch mit dem Lauch darin anschwitzen. Den Reis zugeben und kurz mitdünsten. Dann Wein und Brühe angießen und auf kleiner Flamme köcheln lassen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne in heißem Butterschmalz rundum scharf anbraten. Ca. 5 Minuten braten, dabei öfters wenden.
3.
Das Fleisch mit der Petersilie unter den Reis mischen, salzen, pfeffern, abschmecken und servieren.
 
Hallo, wieviel kcal/Portion ergibt das Rezept ? Ansonsten: sehr lecker, leicht und bekömmlich. Ich bereite es öfter zu.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo H. König, es freut uns, dass Ihnen das Gericht geschmeckt hat! Was die Nährwerte angeht: Wir sind gerade dabei, unsere Rezepte nach und nach mit den Angaben auszustatten und bitten Sie daher um noch etwas Geduld. Viele Grüße von EAT SMARTER!