print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Hähnchen-Reispfanne

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchen-Reispfanne
Health Score:
Health Score
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
1
2
2 EL
300 g
100 ml
trockener Weißwein
500 ml
600 g
Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Hau
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund
frisch gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Die Lauchstange waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch mit dem Lauch darin anschwitzen. Den Reis zugeben und kurz mitdünsten. Dann Wein und Brühe angießen und auf kleiner Flamme köcheln lassen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne in heißem Butterschmalz rundum scharf anbraten. Ca. 5 Minuten braten, dabei öfters wenden.
3.
Das Fleisch mit der Petersilie unter den Reis mischen, salzen, pfeffern, abschmecken und servieren.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
 
Hallo, wieviel kcal/Portion ergibt das Rezept ? Ansonsten: sehr lecker, leicht und bekömmlich. Ich bereite es öfter zu.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo H. König, es freut uns, dass Ihnen das Gericht geschmeckt hat! Was die Nährwerte angeht: Wir sind gerade dabei, unsere Rezepte nach und nach mit den Angaben auszustatten und bitten Sie daher um noch etwas Geduld. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Schreiben Sie einen Kommentar