Hähnchen-Reispfanne
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
599
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 599 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 51,6 μg | (86 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 29,2 mg | (243 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 785 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 450 mg | |||
Cholesterin | 136 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Lauchstange
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 300 g Langkornreis
- 100 ml trockener Weißwein
- 500 ml Hühnerbrühe
- 600 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Hau
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Bund frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Lauchstange waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch mit dem Lauch darin anschwitzen. Den Reis zugeben und kurz mitdünsten. Dann Wein und Brühe angießen und auf kleiner Flamme köcheln lassen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne in heißem Butterschmalz rundum scharf anbraten. Ca. 5 Minuten braten, dabei öfters wenden.
3.
Das Fleisch mit der Petersilie unter den Reis mischen, salzen, pfeffern, abschmecken und servieren.
Kommentare
H. König
vom 14.01.2018.
Hallo, wieviel kcal/Portion ergibt das Rezept ? Ansonsten: sehr lecker, leicht und bekömmlich. Ich bereite es öfter zu. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 15.01.2018.
Hallo H. König, es freut uns, dass Ihnen das Gericht geschmeckt hat! Was die Nährwerte angeht: Wir sind gerade dabei, unsere Rezepte nach und nach mit den Angaben auszustatten und bitten Sie daher um noch etwas Geduld. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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