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Zutaten

für
4
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Hähnchen-Saté

Hähnchen-Saté

20 min, fertig in 1 h 24 min
Zeit:
483
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Für die Spieße
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
3 EL Honig
2 EL Zitronensaft
½ TL Paprikapulver edelsüß
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
120 ml Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Handvoll Basilikum
Zubereitung
1.

Für die Spieße die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Honig, Zitronensaft, Paprikapulver, Meersalz und Pfeffer mit 2 EL Olivenöl mischen, den Knoblauch häuten, dazu pressen und das Fleisch darin mindestens 1 Stunde marinieren.

2.

Anschließend das Hähnchen wellenförmig auf Holzspieße stecken und in einer Pfanne in 2-3 EL Öl 1-2 Minuten von jeder Seite anbraten, herausnehmen und warm halten. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Zusammen mit dem übrigen Olivenöl auf vier Gläser verteilen und die Spieße in den Gläser anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien483 kcal(23 %)
Protein47 g(48 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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