EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchen-Saté
Zutatenfür
- Für die Spieße
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- 3 EL Honig
- 2 EL Zitronensaft
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 120 ml Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Handvoll Basilikum
Zubereitung
1.
Für die Spieße die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Honig, Zitronensaft, Paprikapulver, Meersalz und Pfeffer mit 2 EL Olivenöl mischen, den Knoblauch häuten, dazu pressen und das Fleisch darin mindestens 1 Stunde marinieren.
2.
Anschließend das Hähnchen wellenförmig auf Holzspieße stecken und in einer Pfanne in 2-3 EL Öl 1-2 Minuten von jeder Seite anbraten, herausnehmen und warm halten. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Zusammen mit dem übrigen Olivenöl auf vier Gläser verteilen und die Spieße in den Gläser anrichten.