Hähnchen-Saté
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 24 min
Fertig
Kalorien:
483
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 483 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 17,7 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 30,3 mg | (253 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 562 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 362 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Spieße
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- 3 EL Honig
- 2 EL Zitronensaft
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 120 ml Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Handvoll Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Spieße die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Honig, Zitronensaft, Paprikapulver, Meersalz und Pfeffer mit 2 EL Olivenöl mischen, den Knoblauch häuten, dazu pressen und das Fleisch darin mindestens 1 Stunde marinieren.
2.
Anschließend das Hähnchen wellenförmig auf Holzspieße stecken und in einer Pfanne in 2-3 EL Öl 1-2 Minuten von jeder Seite anbraten, herausnehmen und warm halten. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Zusammen mit dem übrigen Olivenöl auf vier Gläser verteilen und die Spieße in den Gläser anrichten.
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