Hähnchen-Saté

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Hähnchen-Saté
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 24 min
Fertig
Kalorien:
483
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien483 kcal(23 %)
Protein47 g(48 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K17,7 μg(30 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin30,3 mg(253 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium562 mg(14 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure362 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Für die Spieße
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
3 EL Honig
2 EL Zitronensaft
½ TL Paprikapulver edelsüß
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
120 ml Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Handvoll Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für die Spieße die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Honig, Zitronensaft, Paprikapulver, Meersalz und Pfeffer mit 2 EL Olivenöl mischen, den Knoblauch häuten, dazu pressen und das Fleisch darin mindestens 1 Stunde marinieren.

2.

Anschließend das Hähnchen wellenförmig auf Holzspieße stecken und in einer Pfanne in 2-3 EL Öl 1-2 Minuten von jeder Seite anbraten, herausnehmen und warm halten. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Zusammen mit dem übrigen Olivenöl auf vier Gläser verteilen und die Spieße in den Gläser anrichten.

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