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Hähnchen-Tomatensalat mit Curry-Dressing

Hähnchen-Tomatensalat mit Curry-Dressing

30 min
Zeit:
367
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 EL Öl
2 TL Currypulver
600 g Hähnchenbrustfilet
1 Bio- Limette (abgeriebene Schale)
2 EL Limettensaft
250 g Magermilchjoghurt
Salz
Pfeffer
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Rauke
400 g reife Tomaten
2 Bio- Limetten
40 g Cashewkerne
Zubereitung
1.

Öl mit Currypulver verrühren und das Fleisch damit von beiden Seiten einpinseln. Zugedeckt im Kühlschrank 20 Minuten marinieren.

2.

Inzwischen die restliche Marinade mit Limettenschale und -saft und Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln putzen und in Stücke schneiden, Ruccola putzen und waschen. Tomaten in Scheiben schneiden.

3.

Das Fleisch in einer geölten Grillpfanne oder auf dem Grill bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4-6 Minuten garen und mit Salz und Pfeffer würzen. Limetten halbieren und 1-2 Minuten auf der Schnittseite braten.

4.

Das Fleisch in Streifen schneiden und mit Tomaten, Frühlingszwiebeln, Limetten und Rucola auf einer Platte anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und mit Cashewkernen bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien367 kcal(17 %)
Protein42 g(43 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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