Hähnchen-Tomatensalat mit Curry-Dressing
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 367 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 57,7 μg | (96 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 25,4 mg | (212 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 1.040 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 231 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 303 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Zutaten
- Zutaten
- 3 EL Öl
- 2 TL Currypulver
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Bio- Limette (abgeriebene Schale)
- 2 EL Limettensaft
- 250 g Magermilchjoghurt
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Rauke
- 400 g reife Tomaten
- 2 Bio- Limetten
- 40 g Cashewkerne
Zubereitungsschritte
Öl mit Currypulver verrühren und das Fleisch damit von beiden Seiten einpinseln. Zugedeckt im Kühlschrank 20 Minuten marinieren.
Inzwischen die restliche Marinade mit Limettenschale und -saft und Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln putzen und in Stücke schneiden, Ruccola putzen und waschen. Tomaten in Scheiben schneiden.
Das Fleisch in einer geölten Grillpfanne oder auf dem Grill bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4-6 Minuten garen und mit Salz und Pfeffer würzen. Limetten halbieren und 1-2 Minuten auf der Schnittseite braten.
Das Fleisch in Streifen schneiden und mit Tomaten, Frühlingszwiebeln, Limetten und Rucola auf einer Platte anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und mit Cashewkernen bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.