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Zutaten
für
4
Hähnchen und Möhren mit Pastinakenpüree
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 600 g Möhren
- 150 g Aprikosen aus der Dose
- 750 ml Hühnerbrühe
- 400 g Pastinaken
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 20 g Butter
- 75 ml Schlagsahne
- Muskat frisch gerieben
Zubereitung
1.
Das Hähnchenbrustfilet waschen. Die Möhren schälen und in Stifte schneiden. Die Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Die Hühnerbrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Fleisch, Aprikosen und Möhren dazugeben und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen. Zugedeckt neben dem Herd weitere 15 Minuten gar ziehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Pastinaken und die Kartoffeln schälen und klein schneiden. Mit Salzwasser knapp bedecken und zum Kochen bringen. Zugedeckt 10–15 Minuten weich kochen, danach abtropfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
3.
Die Butter und die Sahne erhitzen. In das Pastinakenpüree einrühren und mit Salz und Muskat abschmecken. Das Fleisch aus der Brühe heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und würfeln. Die Möhren und die Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen und mit den Fleischwürfeln zu einem Frikassee vermischen. Auf Tellern anrichten und das Pastinakenpüree dazu in kleinen Gläsern servieren.