Hähnchen und Möhren mit Pastinakenpüree
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
594
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 594 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,9 mg | (363 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 34,5 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 32,7 mg | (273 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 127 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 13,3 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 2.070 mg | (52 %) | mehr | |
Calcium | 151 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 123 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 448 mg | |||
Cholesterin | 184 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 600 g Möhren
- 150 g Aprikosen aus der Dose
- 750 ml Hühnerbrühe
- 400 g Pastinaken
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 20 g Butter
- 75 ml Schlagsahne
- Muskat frisch gerieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchenbrustfilet waschen. Die Möhren schälen und in Stifte schneiden. Die Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Die Hühnerbrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Fleisch, Aprikosen und Möhren dazugeben und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen. Zugedeckt neben dem Herd weitere 15 Minuten gar ziehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Pastinaken und die Kartoffeln schälen und klein schneiden. Mit Salzwasser knapp bedecken und zum Kochen bringen. Zugedeckt 10–15 Minuten weich kochen, danach abtropfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
3.
Die Butter und die Sahne erhitzen. In das Pastinakenpüree einrühren und mit Salz und Muskat abschmecken. Das Fleisch aus der Brühe heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und würfeln. Die Möhren und die Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen und mit den Fleischwürfeln zu einem Frikassee vermischen. Auf Tellern anrichten und das Pastinakenpüree dazu in kleinen Gläsern servieren.
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