0

Hähnchen und Möhren mit Pastinakenpüree

Hähnchen und Möhren mit Pastinakenpüree
0
Drucken
25 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
600 g
150 g
Aprikosen aus der Dose
750 ml
400 g
400 g
mehligkochende Kartoffeln
20 g
75 ml
Muskat frisch gerieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Hähnchenbrustfilet waschen. Die Möhren schälen und in Stifte schneiden. Die Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Die Hühnerbrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Fleisch, Aprikosen und Möhren dazugeben und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen. Zugedeckt neben dem Herd weitere 15 Minuten gar ziehen lassen.
Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Schritt 2/3
In der Zwischenzeit die Pastinaken und die Kartoffeln schälen und klein schneiden. Mit Salzwasser knapp bedecken und zum Kochen bringen. Zugedeckt 10–15 Minuten weich kochen, danach abtropfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
Wie Sie eine Pastinake am besten schälen, putzen und waschen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/3
Die Butter und die Sahne erhitzen. In das Pastinakenpüree einrühren und mit Salz und Muskat abschmecken. Das Fleisch aus der Brühe heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und würfeln. Die Möhren und die Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen und mit den Fleischwürfeln zu einem Frikassee vermischen. Auf Tellern anrichten und das Pastinakenpüree dazu in kleinen Gläsern servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages