EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchenbrust mit Fenchel und grobem Senf

Hähnchenbrust mit Fenchel und grobem Senf

15 min, fertig in 40 min
Zeit:
319
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets á ca. 160 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Knollen Fenchel (à ca. 130 g)
2 EL Pflanzenöl
125 ml trockener Weißwein
5 EL Orangensaft
2 EL körniger Senf
Zucker
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Den Fenchel putzen, waschen, vierteln und das Fenchelgrün zur Seite legen. Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Hähnchen von beiden Seiten braun anbraten. Mit dem Weißwein und dem Orangensaft ablöschen, den Senf und eine Prise Zucker einrühren und den Fenchel dazu legen. Im Ofen 15-20 Minuten garen. Dabei ein bis zweimal wenden. Anschließend herausnehmen und mit dem Fenchelgrün garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien319 kcal(15 %)
Protein50 g(51 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.