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Zutaten
für
4
Hähnchenbrust mit Fenchel und grobem Senf
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets á ca. 160 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Knollen Fenchel (à ca. 130 g)
- 2 EL Pflanzenöl
- 125 ml trockener Weißwein
- 5 EL Orangensaft
- 2 EL körniger Senf
- Zucker
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Den Fenchel putzen, waschen, vierteln und das Fenchelgrün zur Seite legen. Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Hähnchen von beiden Seiten braun anbraten. Mit dem Weißwein und dem Orangensaft ablöschen, den Senf und eine Prise Zucker einrühren und den Fenchel dazu legen. Im Ofen 15-20 Minuten garen. Dabei ein bis zweimal wenden. Anschließend herausnehmen und mit dem Fenchelgrün garniert servieren.