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Zutaten
für
4
Hähnchenbrust-Supreme mit Himbeersauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets (Suprême, mit Haut und Flügelknochen)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL weiche Butter
- 1 EL frische Thymianblätter
- 1 Schalotte
- 150 g Himbeeren
- 1 EL Zucker
- 1 EL Balsamessig
- frischer Thymian zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 210°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Hähnchenbrüste waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste darin von allen Seiten anbraten. Mit der Hautseite nach oben in eine Auflaufform setzen, mit 4 EL Butter bepinseln und mit dem Thymian bestreuen. Im Backofen ca. 17 Minuten garen.
3.
In der Zwischenzeit die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Himbeeren verlesen. Die restliche Butter (1 EL) in einem kleinen Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig anbraten. Den Zucker hinzufügen und karamellisieren lassen. Die Himbeeren dazugeben, mit dem Essig ablöschen und ca. 7 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Mit einem Stabmixer pürieren.
4.
Die Hähnchenbrüste in Tranchen schneiden und auf Tellern anrichten. Mit der Himbeersauce beträufeln und mit frischem Thymian garnieren.