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Hähnchenbrust-Supreme mit Himbeersauce

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Hähnchenbrust-Supreme mit Himbeersauce
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
332
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien332 kcal(16 %)
Protein27,42 g(28 %)
Fett20,6 g(18 %)
Kohlenhydrate8,89 g(6 %)
zugesetzter Zucker3,14 g(13 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A157,72 mg(19.715 %)
Vitamin D0,09 μg(0 %)
Vitamin E1,05 mg(9 %)
Vitamin B₁0,08 mg(8 %)
Vitamin B₂0,12 mg(11 %)
Niacin17,29 mg(144 %)
Vitamin B₆0,55 mg(46 %)
Folsäure13,07 μg(4 %)
Pantothensäure0,99 mg(17 %)
Biotin0,71 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,33 μg(11 %)
Vitamin C10,99 mg(12 %)
Kalium298,44 mg(7 %)
Calcium31,85 mg(3 %)
Magnesium35,58 mg(12 %)
Eisen1,32 mg(9 %)
Zink1,06 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren11,63 g
Cholesterin118,89 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
Hähnchenbrust (Suprême, mit Haut und Flügelknochen)
Pfeffer aus der Mühle
6 EL
weiche Butter
1 EL
1
150 g
1 EL
1 EL
frischer Thymian zum Garnieren
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 210°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Die Hähnchenbrüste waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste darin von allen Seiten anbraten. Mit der Hautseite nach oben in eine Auflaufform setzen, mit 4 EL Butter bepinseln und mit dem Thymian bestreuen. Im Backofen ca. 17 Minuten garen.
Schritt 3/4
In der Zwischenzeit die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Himbeeren verlesen. Die restliche Butter (1 EL) in einem kleinen Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig anbraten. Den Zucker hinzufügen und karamellisieren lassen. Die Himbeeren dazugeben, mit dem Essig ablöschen und ca. 7 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Mit einem Stabmixer pürieren.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 4/4
Die Hähnchenbrüste in Tranchen schneiden und auf Tellern anrichten. Mit der Himbeersauce beträufeln und mit frischem Thymian garnieren.

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