Hähnchenbrust-Supreme mit Himbeersauce
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
408
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 408 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 5,3 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 30,4 mg | (253 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 628 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,6 g | |||
Harnsäure | 368 mg | |||
Cholesterin | 174 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets (Suprême, mit Haut und Flügelknochen)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL weiche Butter
- 1 EL frische Thymianblätter
- 1 Schalotte
- 150 g Himbeeren
- 1 EL Zucker
- 1 EL Balsamessig
- frischer Thymian zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 210°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Hähnchenbrüste waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste darin von allen Seiten anbraten. Mit der Hautseite nach oben in eine Auflaufform setzen, mit 4 EL Butter bepinseln und mit dem Thymian bestreuen. Im Backofen ca. 17 Minuten garen.
3.
In der Zwischenzeit die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Himbeeren verlesen. Die restliche Butter (1 EL) in einem kleinen Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig anbraten. Den Zucker hinzufügen und karamellisieren lassen. Die Himbeeren dazugeben, mit dem Essig ablöschen und ca. 7 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Mit einem Stabmixer pürieren.
4.
Die Hähnchenbrüste in Tranchen schneiden und auf Tellern anrichten. Mit der Himbeersauce beträufeln und mit frischem Thymian garnieren.
Kommentare
Kala Kwasek
vom 29.10.2023.
Es ist ein wenig süß und ein wenig sauer. Ich liebe diese Kombination. Das Hähnchen wird sooo zart. Eine Geschmacksexplosion. - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen