Hähnchenbrust-Supreme mit Himbeersauce

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Hähnchenbrust-Supreme mit Himbeersauce
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
408
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien408 kcal(19 %)
Protein48 g(49 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K5,3 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin30,4 mg(253 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium628 mg(16 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren12,6 g
Harnsäure368 mg
Cholesterin174 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets (Suprême, mit Haut und Flügelknochen)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 EL weiche Butter
1 EL frische Thymianblätter
1 Schalotte
150 g Himbeeren
1 EL Zucker
1 EL Balsamessig
frischer Thymian zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 210°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Hähnchenbrüste waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste darin von allen Seiten anbraten. Mit der Hautseite nach oben in eine Auflaufform setzen, mit 4 EL Butter bepinseln und mit dem Thymian bestreuen. Im Backofen ca. 17 Minuten garen.
3.
In der Zwischenzeit die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Himbeeren verlesen. Die restliche Butter (1 EL) in einem kleinen Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig anbraten. Den Zucker hinzufügen und karamellisieren lassen. Die Himbeeren dazugeben, mit dem Essig ablöschen und ca. 7 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Mit einem Stabmixer pürieren.
4.
Die Hähnchenbrüste in Tranchen schneiden und auf Tellern anrichten. Mit der Himbeersauce beträufeln und mit frischem Thymian garnieren.
 
Es ist ein wenig süß und ein wenig sauer. Ich liebe diese Kombination. Das Hähnchen wird sooo zart. Eine Geschmacksexplosion.
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