EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchengeschnetzeltes in Gorgonzolacreme mit Nudeln

Hähnchengeschnetzeltes in Gorgonzolacreme mit Nudeln

50 min
Zeit:
678
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
15 g getrocknete Steinpilze
2 Bund Frühlingszwiebeln
4 Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Öl
100 ml Schlagsahne
100 ml Geflügelfond (Glas)
125 g Gorgonzola
200 g dünne Vollkorn-Bandnudeln
Zubereitung
1.
Pilze in 200 ml heißem Wasser einweichen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Hähnchenfleisch im heißen Öl in einer großen Pfanne ca. 4 Min. scharf anbraten, herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen. Frühlingszwiebeln ins Bratfett geben, ca. 5 Minuten andünsten. Sahne, Brühe, Pilze mit der Einweichflüssigkeit und Fleisch zugeben, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Gorgonzola bei Bedarf entrinden, zerbröckeln, unterrühren und schmelzen lassen.
3.
Zwischenzeitlich die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
4.
Zum Servieren die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Hähnchenfleisch in der Gorgonzolasauce auf Tellern anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien678 kcal(32 %)
Protein63 g(64 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.