Hähnchengeschnetzeltes in Gorgonzolacreme mit Nudeln
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
678
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 678 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 36,3 mg | (303 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 1.087 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 399 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 135 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,5 g | |||
Harnsäure | 432 mg | |||
Cholesterin | 178 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 15 g getrocknete Steinpilze
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Öl
- 100 ml Schlagsahne
- 100 ml Geflügelfond (Glas)
- 125 g Gorgonzola
- 200 g dünne Vollkorn-Bandnudeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrühlingszwiebelGorgonzolaSchlagsahneÖlSteinpilzeHähnchenbrustfiletZubereitungsschritte
1.
Pilze in 200 ml heißem Wasser einweichen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Hähnchenfleisch im heißen Öl in einer großen Pfanne ca. 4 Min. scharf anbraten, herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen. Frühlingszwiebeln ins Bratfett geben, ca. 5 Minuten andünsten. Sahne, Brühe, Pilze mit der Einweichflüssigkeit und Fleisch zugeben, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Gorgonzola bei Bedarf entrinden, zerbröckeln, unterrühren und schmelzen lassen.
3.
Zwischenzeitlich die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
4.
Zum Servieren die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Hähnchenfleisch in der Gorgonzolasauce auf Tellern anrichten und servieren.
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