Hähnchengeschnetzeltes in Gorgonzolacreme mit Nudeln

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Hähnchengeschnetzeltes in Gorgonzolacreme mit Nudeln
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
678
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien678 kcal(32 %)
Protein63 g(64 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin36,3 mg(303 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.087 mg(27 %)
Calcium399 mg(40 %)
Magnesium135 mg(45 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren12,5 g
Harnsäure432 mg
Cholesterin178 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
15 g getrocknete Steinpilze
2 Bund Frühlingszwiebeln
4 Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Öl
100 ml Schlagsahne
100 ml Geflügelfond (Glas)
125 g Gorgonzola
200 g dünne Vollkorn-Bandnudeln

Zubereitungsschritte

1.
Pilze in 200 ml heißem Wasser einweichen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Hähnchenfleisch im heißen Öl in einer großen Pfanne ca. 4 Min. scharf anbraten, herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen. Frühlingszwiebeln ins Bratfett geben, ca. 5 Minuten andünsten. Sahne, Brühe, Pilze mit der Einweichflüssigkeit und Fleisch zugeben, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Gorgonzola bei Bedarf entrinden, zerbröckeln, unterrühren und schmelzen lassen.
3.
Zwischenzeitlich die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
4.
Zum Servieren die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Hähnchenfleisch in der Gorgonzolasauce auf Tellern anrichten und servieren.
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