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Hähnchenpfanne mit Oliven und weißen Bohnen

Hähnchenpfanne mit Oliven und weißen Bohnen

20 min, fertig in 1 h
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Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL edelsüßes Paprikapulver
300 ml Rotwein
200 ml Fleischbrühe
100 g grüne Oliven ohne Stein
1 Dose weiße Bohnen 400 ml
500 g Grünkohl
2 Prisen Natron
2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Das Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und grob würfeln.
2.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten leicht gebräunt anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Paprika dazugeben, unter Rühren kurz anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mit Rotwein und Brühe ablöschen und bei mittlerer Temperatur unter gelegentlichem Umrühren ca. 20 Minuten garen.
3.
In der Zwischenzeit Oliven und Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Den Grünkohl waschen, putzen, in Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser zusammen mit dem Natron ca. 15 Minuten garen. Bohnen und Oliven in den Topf zum Fleisch geben und darin unter Rühren erhitzen.
4.
Den Inhalt des Topfes auf Teller verteilen, mit der gehackten Petersilie bestreuen und den abgetropften Grünkohl daneben anrichten. Dazu passt Couscous oder Reis.
Ausgabe 02/24

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