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Hähnchenpfanne mit Oliven und weißen Bohnen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 300 ml Rotwein
- 200 ml Fleischbrühe
- 100 g grüne Oliven ohne Stein
- 1 Dose weiße Bohnen 400 ml
- 500 g Grünkohl
- 2 Prisen Natron
- 2 EL gehackte Petersilie
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und grob würfeln.
2.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten leicht gebräunt anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Paprika dazugeben, unter Rühren kurz anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mit Rotwein und Brühe ablöschen und bei mittlerer Temperatur unter gelegentlichem Umrühren ca. 20 Minuten garen.
3.
In der Zwischenzeit Oliven und Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Den Grünkohl waschen, putzen, in Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser zusammen mit dem Natron ca. 15 Minuten garen. Bohnen und Oliven in den Topf zum Fleisch geben und darin unter Rühren erhitzen.
4.
Den Inhalt des Topfes auf Teller verteilen, mit der gehackten Petersilie bestreuen und den abgetropften Grünkohl daneben anrichten. Dazu passt Couscous oder Reis.
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