Hähnchenpfanne mit Oliven und weißen Bohnen

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Hähnchenpfanne mit Oliven und weißen Bohnen
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
437
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien437 kcal(21 %)
Protein45 g(46 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K1.087,6 μg(1.813 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin28,6 mg(238 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure377 μg(126 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin16,3 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C274 mg(288 %)
Kalium1.498 mg(37 %)
Calcium399 mg(40 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure388 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL edelsüßes Paprikapulver
300 ml Rotwein
200 ml Fleischbrühe
100 g grüne Oliven ohne Stein
1 Dose weiße Bohnen 400 ml
500 g Grünkohl
2 Prisen Natron
2 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und grob würfeln.
2.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten leicht gebräunt anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Paprika dazugeben, unter Rühren kurz anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mit Rotwein und Brühe ablöschen und bei mittlerer Temperatur unter gelegentlichem Umrühren ca. 20 Minuten garen.
3.
In der Zwischenzeit Oliven und Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Den Grünkohl waschen, putzen, in Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser zusammen mit dem Natron ca. 15 Minuten garen. Bohnen und Oliven in den Topf zum Fleisch geben und darin unter Rühren erhitzen.
4.
Den Inhalt des Topfes auf Teller verteilen, mit der gehackten Petersilie bestreuen und den abgetropften Grünkohl daneben anrichten. Dazu passt Couscous oder Reis.