EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Tiefkühlspinat
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 1 Schalotte
- 3 EL Öl
- 1 EL Zitronensaft
- 8 Scheiben Graved Lachs
- 1 EL Mehl
- 750 kleine Süßkartoffeln
- 150 ml Weißwein
- 125 g Crème double
- 25 g Hummerpaste
- 2 TL gekörnte Hühnerbrühe
- 200 g Grönland Shirmps
- 2 EL Butter
- 2 EL gehackter Dill
Spinat auftauen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen, waagerecht halbieren, jedes Stück mit Klarsichtfolie belegen, flach klopfen. Schalotte schälen, fein würfeln, in 1 EL Öl andünsten, Spinat grob zupfen, mit Zitronensaft und Schalotte mischen.
Fleisch mit je 1 Scheibe Lachs belegen, Spinatmasse darauf streichen, einrollen, feststecken. Kartoffeln waschen, in Salzwasser garen. Rouladen im restliche Öl rundherum anbraten, mit 250ml Wasser und dem Wein angießen, im Backofen bei 150°C Grad 30 Minuten garen.
Rouladen herausnehmen, Sauce durch ein Sieb gießen, Creme double und Hummerpastete einrühren, aufkochen lassen, gekörnte Brühe untermischen. Shrimps dazugeben. Kartoffeln schälen, in heißer Butter und Dill schwenken, mit je 2 Rouladen und Sauce servieren.