Hähnchenroulade mit Spinat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchenroulade mit Spinat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
83886
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien83.886 kcal(3.995 %)
Protein1.292 g(1.318 %)
Fett484 g(417 %)
Kohlenhydrate18.065 g(12.043 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2.356,7 g(7.856 %)
Automatic
Vitamin A986,4 mg(123.300 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E3.430,2 mg(28.585 %)
Vitamin K301 μg(502 %)
Vitamin B₁48,3 mg(4.830 %)
Vitamin B₂38 mg(3.455 %)
Niacin864,4 mg(7.203 %)
Vitamin B₆204 mg(14.571 %)
Folsäure9.125 μg(3.042 %)
Pantothensäure624,5 mg(10.408 %)
Biotin3.010,7 μg(6.690 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C22.532 mg(23.718 %)
Kalium271.296 mg(6.782 %)
Calcium16.709 mg(1.671 %)
Magnesium13.651 mg(4.550 %)
Eisen503,6 mg(3.357 %)
Jod1.922 μg(961 %)
Zink176,5 mg(2.206 %)
gesättigte Fettsäuren191,4 g
Harnsäure10.988 mg
Cholesterin275 mg
Zucker gesamt3.465 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Tiefkühlspinat
4 Hähnchenbrustfilets
1 Schalotte
3 EL Öl
1 EL Zitronensaft
8 Scheiben Graved Lachs
1 EL Mehl
750 kleine Süßkartoffeln
150 ml Weißwein
125 g Creme double
25 g Hummerpaste
2 TL gekörnte Hühnerbrühe
200 g Grönland Shirmps
2 EL Butter
2 EL gehackter Dill
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Spinat auftauen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen, waagerecht halbieren, jedes Stück mit Klarsichtfolie belegen, flach klopfen. Schalotte schälen, fein würfeln, in 1 EL Öl andünsten, Spinat grob zupfen, mit Zitronensaft und Schalotte mischen.

2.

Fleisch mit je 1 Scheibe Lachs belegen, Spinatmasse darauf streichen, einrollen, feststecken. Kartoffeln waschen, in Salzwasser garen. Rouladen im restliche Öl rundherum anbraten, mit 250ml Wasser und dem Wein angießen, im Backofen bei 150°C Grad 30 Minuten garen.

3.

Rouladen herausnehmen, Sauce durch ein Sieb gießen, Creme double und Hummerpastete einrühren, aufkochen lassen, gekörnte Brühe untermischen. Shrimps dazugeben. Kartoffeln schälen, in heißer Butter und Dill schwenken, mit je 2 Rouladen und Sauce servieren.