Hähnchenroulade mit Spinat
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 83.888 kcal | (3.995 %) | mehr | |
Protein | 1.293 g | (1.319 %) | mehr | |
Fett | 484 g | (417 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18.065 g | (12.043 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2.356,7 g | (7.856 %) | mehr |
Vitamin A | 986,4 mg | (123.300 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 3.430,2 mg | (28.585 %) | ||
Vitamin K | 301,1 μg | (502 %) | ||
Vitamin B₁ | 48,3 mg | (4.830 %) | ||
Vitamin B₂ | 38 mg | (3.455 %) | ||
Niacin | 864,4 mg | (7.203 %) | ||
Vitamin B₆ | 204 mg | (14.571 %) | ||
Folsäure | 9.125 μg | (3.042 %) | mehr | |
Pantothensäure | 624,5 mg | (10.408 %) | ||
Biotin | 3.010,7 μg | (6.690 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 22.532 mg | (23.718 %) | ||
Kalium | 271.298 mg | (6.782 %) | mehr | |
Calcium | 16.709 mg | (1.671 %) | mehr | |
Magnesium | 13.652 mg | (4.551 %) | mehr | |
Eisen | 503,6 mg | (3.357 %) | mehr | |
Jod | 1.922 μg | (961 %) | mehr | |
Zink | 176,5 mg | (2.206 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 191,5 g | |||
Harnsäure | 10.990 mg | |||
Cholesterin | 276 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3.465 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Tiefkühlspinat
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 1 Schalotte
- 3 EL Öl
- 1 EL Zitronensaft
- 8 Scheiben Graved Lachs
- 1 EL Mehl
- 750 kleine Süßkartoffeln
- 150 ml Weißwein
- 125 g Crème double
- 25 g Hummerpaste
- 2 TL gekörnte Hühnerbrühe
- 200 g Grönland Shirmps
- 2 EL Butter
- 2 EL gehackter Dill
Zubereitungsschritte
Spinat auftauen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen, waagerecht halbieren, jedes Stück mit Klarsichtfolie belegen, flach klopfen. Schalotte schälen, fein würfeln, in 1 EL Öl andünsten, Spinat grob zupfen, mit Zitronensaft und Schalotte mischen.
Fleisch mit je 1 Scheibe Lachs belegen, Spinatmasse darauf streichen, einrollen, feststecken. Kartoffeln waschen, in Salzwasser garen. Rouladen im restliche Öl rundherum anbraten, mit 250ml Wasser und dem Wein angießen, im Backofen bei 150°C Grad 30 Minuten garen.
Rouladen herausnehmen, Sauce durch ein Sieb gießen, Creme double und Hummerpastete einrühren, aufkochen lassen, gekörnte Brühe untermischen. Shrimps dazugeben. Kartoffeln schälen, in heißer Butter und Dill schwenken, mit je 2 Rouladen und Sauce servieren.