EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
45
Hafer-Schoko-Taler
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g weiche Joghurtbutter (zimmerwarm)
- 20 g Vanillezucker (2 TL)
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 250 g kernige Haferflocken
- 1 TL Backpulver
- 150 g Weizen-Vollkornmehl
- 70 g Schokoraspel
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 10 g Kakaopulver (1 EL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaferflockeJoghurtbutterZuckerZartbitterkuvertüreWeizen-VollkornmehlVanillezucker
Zubereitung
1.
Butter mit Vanillezucker, Zucker und 1 Prise Salz verrühren. Ei unterrühren. Haferflocken mit Backpulver, Mehl und Schokoraspeln mischen und zugeben. Alles zu einem glatten Teig vermengen.
2.
Teig zu kleinen Kugeln formen, etwas flach drücken und mit etwas Abstand auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in 10–15 Minuten goldgelb backen.
3.
Plätzchen aus dem Ofen nehmen und ab-kühlen lassen. Inzwischen Kuvertüre grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Dann vom Herd ziehen.
4.
Plätzchen in die Kuvertüre tauchen und auf ein Kuchengitter legen. Mit Kakaopulver bestäuben und auskühlen lassen.