Hafer-Schoko-Taler

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hafer-Schoko-Taler

Hafer-Schoko-Taler - Knusprig, nussig und süß: die perfekten Kekse!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
104
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien104 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium124 mg(3 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin13 mg
Automatic (1 Stück)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium134 mg(3 %)
Calcium14 mg(1 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin13 mg

Zutaten

für
45
Zutaten
200 g weiche Joghurtbutter (zimmerwarm)
20 g Vanillezucker (2 TL)
200 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
250 g kernige Haferflocken
1 TL Backpulver
150 g Weizen-Vollkornmehl
70 g Schokoraspel
200 g Zartbitterkuvertüre
10 g Kakaopulver (1 EL)

Zubereitungsschritte

1.

Butter mit Vanillezucker, Zucker und 1 Prise Salz verrühren. Ei unterrühren. Haferflocken mit Backpulver, Mehl und Schokoraspeln mischen und zugeben. Alles zu einem glatten Teig vermengen.

2.

Teig zu kleinen Kugeln formen, etwas flach drücken und mit etwas Abstand auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in 10–15 Minuten goldgelb backen.

3.

Plätzchen aus dem Ofen nehmen und ab-kühlen lassen. Inzwischen Kuvertüre grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Dann vom Herd ziehen.

4.

Plätzchen in die Kuvertüre tauchen und auf ein Kuchengitter legen. Mit Kakaopulver bestäuben und auskühlen lassen.