Hafer-Schoko-Taler

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hafer-Schoko-Taler

Hafer-Schoko-Taler - Knusprig, nussig und süß: die perfekten Kekse!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
104
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien104 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium124 mg(3 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
45
Zutaten
200 g weiche Joghurtbutter (zimmerwarm)
20 g Vanillezucker (2 TL)
200 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
250 g kernige Haferflocken
1 TL Backpulver
150 g Weizen-Vollkornmehl
70 g Schokoraspel
200 g Zartbitterkuvertüre
10 g Kakaopulver (1 EL)

Zubereitungsschritte

1.

Butter mit Vanillezucker, Zucker und 1 Prise Salz verrühren. Ei unterrühren. Haferflocken mit Backpulver, Mehl und Schokoraspeln mischen und zugeben. Alles zu einem glatten Teig vermengen.

2.

Teig zu kleinen Kugeln formen, etwas flach drücken und mit etwas Abstand auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in 10–15 Minuten goldgelb backen.

3.

Plätzchen aus dem Ofen nehmen und ab-kühlen lassen. Inzwischen Kuvertüre grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Dann vom Herd ziehen.

4.

Plätzchen in die Kuvertüre tauchen und auf ein Kuchengitter legen. Mit Kakaopulver bestäuben und auskühlen lassen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofenwurzelgemüse mit Ziegenkäse Rezept
Eiweißreich und vegetarisch
4.857145
(7)

20 Min.

50 Min.

419 kcal

92
Papaya-Salat mit Gorgonzola-Dressing Rezept
Figurbewusst genießen
5
(5)

35 Min.

35 Min.

200 kcal

89
Geschnetzeltes mit Apfel und Reisnudeln Rezept
Protein-Kick zum Mittag
5
(2)

25 Min.

25 Min.

497 kcal

87
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
36 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1496 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite