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Haferflocken-Frühstück

Haferflocken-Frühstück

mit Obst und Frischkäse
15 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
415
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Zitrone
150 g zarte Haferflocken
50 g getrocknete Cranberrys
100 ml Apfelsaft
50 g Walnusskerne
3 EL Ahornsirup
300 g körniger Frischkäse (13 % Fett)
150 g Joghurt (0,3 % Fett)
etwas Zimt
2 Birnen
Zubereitung
1.
Haferflocken-Frühstück Zubereitung Schritt 1

Zitronenhälfte auspressen. Haferflocken, Cranberrys, Apfelsaft und 2 EL Zitronensaft in einer Schüssel mischen und etwa 1 Stunde einweichen lassen.

2.
Haferflocken-Frühstück Zubereitung Schritt 2

Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Nüsse auf einen Teller schütten, damit sie nicht nachbräunen, und abkühlen lassen.

3.
Haferflocken-Frühstück Zubereitung Schritt 3

Ahornsirup, Frischkäse und Joghurt mit etwas Zimt nach Geschmack verrühren.

4.
Haferflocken-Frühstück Zubereitung Schritt 4

Birnen waschen, trocken reiben, in Scheiben vom Kerngehäuse schneiden und anschließend in feine Stifte schneiden.

5.
Haferflocken-Frühstück Zubereitung Schritt 5

Alle Zutaten miteinander mischen und in Schüsseln angerichtet servieren. Man kann das Müsli je nach Jahreszeit auch mit Beeren, Bananen oder tropischen Früchten verfeinern und nach Belieben mit Minze garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien415 kcal(20 %)
Protein18 g(18 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das kernige Frühstück bietet alles an Vitalstoffen für einen arbeitsreichen Vormittag ohne Kohldampf: Die komplexen Kohlenhydrate aus Haferflocken spenden lang anhaltend Energie und beugen in Kombination mit Frischkäse und Joghurt wunderbar Heißhungerattacken vor. Ebenso sind Nüsse ein Volltreffer, denn ihre ungesättigten Fettsäuren unterstützen die Gehirnarbeit.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie mehr Biss im Frühstück haben möchten, nehmen Sie kernige Haferflocken und verzichten Sie darauf, das Getreide einzuweichen.

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