Haferflocken-Frühstück
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das kernige Frühstück bietet alles an Vitalstoffen für einen arbeitsreichen Vormittag ohne Kohldampf: Die komplexen Kohlenhydrate aus Haferflocken spenden lang anhaltend Energie und beugen in Kombination mit Frischkäse und Joghurt wunderbar Heißhungerattacken vor. Ebenso sind Nüsse ein Volltreffer, denn ihre ungesättigten Fettsäuren unterstützen die Gehirnarbeit.
Wenn Sie mehr Biss im Frühstück haben möchten, nehmen Sie kernige Haferflocken und verzichten Sie darauf, das Getreide einzuweichen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 415 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 31,5 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 18,5 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 518 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 165 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Zutaten
- Zutaten
- ½ Zitrone
- 150 g zarte Haferflocken
- 50 g getrocknete Cranberrys
- 100 ml Apfelsaft
- 50 g Walnusskerne
- 3 EL Ahornsirup
- 300 g körniger Frischkäse (13 % Fett)
- 150 g Joghurt (0,3 % Fett)
- etwas Zimt
- 2 Birnen
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zitronenhälfte auspressen. Haferflocken, Cranberrys, Apfelsaft und 2 EL Zitronensaft in einer Schüssel mischen und etwa 1 Stunde einweichen lassen.
Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Nüsse auf einen Teller schütten, damit sie nicht nachbräunen, und abkühlen lassen.
Ahornsirup, Frischkäse und Joghurt mit etwas Zimt nach Geschmack verrühren.
Birnen waschen, trocken reiben, in Scheiben vom Kerngehäuse schneiden und anschließend in feine Stifte schneiden.
Alle Zutaten miteinander mischen und in Schüsseln angerichtet servieren. Man kann das Müsli je nach Jahreszeit auch mit Beeren, Bananen oder tropischen Früchten verfeinern und nach Belieben mit Minze garnieren.
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