EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchen-Pasta mit Oliven und Mozzarella

Hähnchen-Pasta mit Oliven und Mozzarella

30 min
Zeit:
613
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Penne
Salz
240 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
Pfeffer
4 EL Olivenöl
400 g Tomaten
125 g Büffelmozzarella
8 grüne gefüllte Oliven
Basilikum
Zubereitung
1.

Nudeln in kochendem Salz-wasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Anschließend in ein Sieb geben und abtropfen lassen, dabei etwas Kochwasser auffangen.

2.

Während die Nudeln garen, Hähnchenfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Pfeffer würzen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Fleischstücke rundherum ca. 6–8 Minuten braten.

3.

Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen, Mozzarella abtropfen lassen. Tomaten und Mozzarella in Würfel schneiden und mit den Hähnchenwürfeln in eine große Schüssel geben. Oliven und restliches Öl dazugeben und mit Pfeffer würzen.

4.

Basilikum waschen, trockenschütteln und hacken.

5.

Abgetropfte Nudeln mit aufgefangenem Nudelwasser zu den vorbereiteten Zutaten in die Schüssel geben und alles miteinander verrühren. Basilikum darüberstreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien613 kcal(29 %)
Protein33 g(34 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.