Hähnchen-Pasta mit Oliven und Mozzarella
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 613 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 11,5 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 15,2 mg | (127 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 625 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 171 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 182 mg | |||
Cholesterin | 58 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Penne
- Salz
- 240 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 400 g Tomaten
- 125 g Büffelmozzarella
- 8 grüne gefüllte Oliven
- Basilikum
Zubereitungsschritte
Nudeln in kochendem Salz-wasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Anschließend in ein Sieb geben und abtropfen lassen, dabei etwas Kochwasser auffangen.
Während die Nudeln garen, Hähnchenfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Pfeffer würzen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Fleischstücke rundherum ca. 6–8 Minuten braten.
Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen, Mozzarella abtropfen lassen. Tomaten und Mozzarella in Würfel schneiden und mit den Hähnchenwürfeln in eine große Schüssel geben. Oliven und restliches Öl dazugeben und mit Pfeffer würzen.
Basilikum waschen, trockenschütteln und hacken.
Abgetropfte Nudeln mit aufgefangenem Nudelwasser zu den vorbereiteten Zutaten in die Schüssel geben und alles miteinander verrühren. Basilikum darüberstreuen.