EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Hähnchenbrust mit Gemüse in Folie gegart
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g grüner Spargel
- 1 Möhre
- 2 Tomaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 TL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Joghurt
- 3 EL fein gehackte Petersilie
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Spargel waschen, das untere Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargel in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Möhre schälen und in dünne Stifte schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch in Scheiben schneiden.
2.
2 Bögen Alufolie (á ca. 25 x 25 cm) dünn mit Öl einstreichen. Die Tomaten in die Mitte der Folie legen. Die Spargelstücke und Möhrenstifte darauf verteilen, alles salzen und pfeffern.
3.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Gemüse legen. Die Alufolie fest zu Päckchen zusammenfalten, so dass keine Flüssigkeit und kein Dampf entweichen kann. Die Päckchen auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 20 Min. garen.
4.
Joghurt mit Petersilie verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
5.
Die Hähnchen-Päckchen mit dem Dip servieren.