Hähnchenbrust mit Gemüse in Folie gegart
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
336
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 336 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 103,5 μg | (173 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 33,6 mg | (280 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 207 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 15,2 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 1.333 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 182 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 417 mg | |||
Cholesterin | 132 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 250 g grüner Spargel
- 1 Möhre
- 2 Tomaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 TL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Joghurt
- 3 EL fein gehackte Petersilie
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel waschen, das untere Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargel in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Möhre schälen und in dünne Stifte schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch in Scheiben schneiden.
2.
2 Bögen Alufolie (á ca. 25 x 25 cm) dünn mit Öl einstreichen. Die Tomaten in die Mitte der Folie legen. Die Spargelstücke und Möhrenstifte darauf verteilen, alles salzen und pfeffern.
3.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Gemüse legen. Die Alufolie fest zu Päckchen zusammenfalten, so dass keine Flüssigkeit und kein Dampf entweichen kann. Die Päckchen auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 20 Min. garen.
4.
Joghurt mit Petersilie verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
5.
Die Hähnchen-Päckchen mit dem Dip servieren.
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