EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchengeschnetzeltes in Gorgonzolacreme mit Nudeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 15 g getrocknete Steinpilze
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Öl
- 100 ml Schlagsahne
- 100 ml Geflügelfond (Glas)
- 125 g Gorgonzola
- 200 g dünne Vollkorn-Bandnudeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrühlingszwiebelGorgonzolaSchlagsahneÖlSteinpilzeHähnchenbrustfilet
Zubereitung
1.
Pilze in 200 ml heißem Wasser einweichen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Hähnchenfleisch im heißen Öl in einer großen Pfanne ca. 4 Min. scharf anbraten, herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen. Frühlingszwiebeln ins Bratfett geben, ca. 5 Minuten andünsten. Sahne, Brühe, Pilze mit der Einweichflüssigkeit und Fleisch zugeben, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Gorgonzola bei Bedarf entrinden, zerbröckeln, unterrühren und schmelzen lassen.
3.
Zwischenzeitlich die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
4.
Zum Servieren die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Hähnchenfleisch in der Gorgonzolasauce auf Tellern anrichten und servieren.