EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 4 EL Olivenöl
- 600 g Rinderhackfleisch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 g Rucola
- 2 Fleischtomaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Kugel Mozzarella
- 4 Hamburger-Brötchen
- 6 EL Tomatenketchup
Zubereitung
1.
Die Schalotte fein hacken, in 1 EL Öl glasig dünsten, mit Hackfleisch, Salz und Pfeffer mischen und gut verkneten. Zu runden, ca. 2 cm dicken Frikadellen formen. Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hamburger pro Seite ca. 3 Minuten braten.
2.
Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Die Salatzwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Anschließend die Brötchen halbieren, kurz toasten und mit etwas Ketchup bestreichen. Mit Salat, Tomatenscheiben, und Zwiebelringen belegen sowie den heißen Hamburger darauf setzen. Nochmals mit Ketchup bestreichen, die Käsescheiben drauflegen, pfeffern und den Deckel aufsetzen.