Hamburger
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 37 min
Fertig
Kalorien:
683
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 683 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 65,6 μg | (109 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 20,3 mg | (169 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12,1 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7 μg | (233 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 1.181 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 207 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 58 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 9,2 mg | (115 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,6 g | |||
Harnsäure | 207 mg | |||
Cholesterin | 110 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 4 EL Olivenöl
- 600 g Rinderhackfleisch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 g Rucola
- 2 Fleischtomaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Kugel Mozzarella
- 4 Hamburger-Brötchen
- 6 EL Tomatenketchup
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotte fein hacken, in 1 EL Öl glasig dünsten, mit Hackfleisch, Salz und Pfeffer mischen und gut verkneten. Zu runden, ca. 2 cm dicken Frikadellen formen. Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hamburger pro Seite ca. 3 Minuten braten.
2.
Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Die Salatzwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Anschließend die Brötchen halbieren, kurz toasten und mit etwas Ketchup bestreichen. Mit Salat, Tomatenscheiben, und Zwiebelringen belegen sowie den heißen Hamburger darauf setzen. Nochmals mit Ketchup bestreichen, die Käsescheiben drauflegen, pfeffern und den Deckel aufsetzen.
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