EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
35
Haselnuss-Busserl
Zutatenfür
- Zutaten
- 120 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 30 g Butter
- 5 EL Honig
- 125 ml Schlagsahne
- 100 g gehackte Haselnüsse
- 100 g gehackte Mandelkerne
- 6 EL helle Sesamsaat
- 2 EL Mehl
- 35 Haselnüsse
Zubereitung
1.
Den Zucker mit dem Vanillezucker, der Butter, Honig und Sahne in einen kleinen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Alles sollte sich gut lösen und leicht karamellisieren. Die Nüsse, Samen und Mehl untermengen und den Topf von der Hitze nehmen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Masse in ein Backblech mit kleinen, geölten Mulden (à ca. 4 cm Durchmesser) geben und im Ofen 10-12 Minuten goldbraun und knusprig backen. Herausnehmen, aus den Mulden stürzen und auf einem Backblech mit Backpapier auskühlen lassen. In jede Mulde eine Haselnuss geben und ausgekühlt servieren.