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Haselnuss-Busserl
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
97
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 97 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 1,1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 7 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 2,7 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 63 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 25 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
35
- Zutaten
- 120 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 30 g Butter
- 5 EL Honig
- 125 ml Schlagsahne
- 100 g gehackte Haselnüsse
- 100 g gehackte Mandelkerne
- 6 EL helle Sesamsaat
- 2 EL Mehl
- 35 Haselnüsse
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Zubereitungsschritte
1.
Den Zucker mit dem Vanillezucker, der Butter, Honig und Sahne in einen kleinen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Alles sollte sich gut lösen und leicht karamellisieren. Die Nüsse, Samen und Mehl untermengen und den Topf von der Hitze nehmen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Masse in ein Backblech mit kleinen, geölten Mulden (à ca. 4 cm Durchmesser) geben und im Ofen 10-12 Minuten goldbraun und knusprig backen. Herausnehmen, aus den Mulden stürzen und auf einem Backblech mit Backpapier auskühlen lassen. In jede Mulde eine Haselnuss geben und ausgekühlt servieren.
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Kommentare
Moers101
vom 11.12.2021.
Wäre schon nett, wenn man genau wüste, welches Backblech gemeint wurde! - Antworten
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