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Hefe-Mohnkuchen

Hefe-Mohnkuchen

2 h 45 min
Zeit:
5765
kcal
Kalorien:
Health Score:
51 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
500 g Mehl
1 frische Hefe
70 g Zucker
200 ml lauwarme Milch
1 Prise Salz
1 Ei
75 g weiche Butter
Für die Füllung
250 g Mohn gemahlen
100 g Rosinen
3 EL Rum
30 g Grieß
200 ml Milch
100 g Zucker
1 TL geriebene Zitronenschale
2 EL Walnüsse gehackt
Ausserdem
4 EL Aprikosenkonfitüre
Butter fürs Backblech
Mehl für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MohnMilchRosinenZuckerButterZucker
Zubereitung
1.
Hefe in lauwarmer Milch auflösen, mit den Zutaten für den Teig vermischen und gut verkneten, an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
2.
Rosinen im Rum einweichen. Mohn und Griess vermischen, Milch aufkochen und darüber giessen, Rumrosinen, Zucker, Zitronenschale und Wallnüsse unterrühren und ca. 15 Min. quellen lassen.
3.
Den Hefeteig durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 30x35 cm ausrollen, die Füllung darüber verteilen und einen 2 cm breiten Rand frei lassen, den Teig dann von der Längsseite her aufrollen und mit Nahtseite nach unten auf ein gefettetes Backblech legen, ca. 20 Min. gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 45 Min. goldbraun backen.
4.
Den fertigen Mohnstriezel mit erwärmter Marmelade bestreichen.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.765 kcal(275 %)
Protein159 g(162 %)
Fett235 g(203 %)
Kohlenhydrate714 g(476 %)
zugesetzter Zucker180 g(720 %)
Ballaststoffe83,8 g(279 %)
Ausgabe 02/24

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