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Hefe-Mohnkuchen

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Hefe-Mohnkuchen
1376
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
2 h 45 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett49,95 g
gesättigte Fettsäuren14,64 g
Eiweiß / Protein35,22 g
Ballaststoffe14,08 g
zugesetzter Zucker42,41 g
Kalorien1.376
1 <none> enthält
Brennwert1.376
Eiweiß/Protein/g35,22
Fett/g49,95
gesättigte Fettsäuren/g14,64
Kohlenhydrate/g199,93
zugesetzter Zucker/g42,41
Ballaststoffe/g14,08
Cholesterin/mg89,13
Vitamin A/mg216,32
Vitamin D/μg1,78
Vitamin E/mg2,74
Vitamin B₁/mg1,06
Vitamin B₂/mg0,66
Niacin/mg7,3
Vitamin B₆/mg0,22
Folsäure/μg104,8
Pantothensäure/mg0,87
Biotin/μg1,96
Vitamin B₁₂/μg0,77
Vitamin C/mg3,03
Kalium/mg1.215,63
Kalzium/mg1.125,66
Magnesium/mg233,68
Eisen/mg11,76
Jod/μg36,92
Zink/mg5,86

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Striezel
Für den Teig
500 g
1
70 g
200 ml
lauwarme Milch
1 Prise
1
75 g
weiche Butter
Für die Füllung
250 g
Mohn gemahlen
100 g
3 EL
30 g
200 ml
100 g
1 TL
geriebene Zitronenschale
2 EL
Walnüsse gehackt
Ausserdem
4 EL
Butter fürs Backblech
Mehl für die Arbeitsfläche
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Hefe in lauwarmer Milch auflösen, mit den Zutaten für den Teig vermischen und gut verkneten, an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
Schritt 2/4
Rosinen im Rum einweichen. Mohn und Griess vermischen, Milch aufkochen und darüber giessen, Rumrosinen, Zucker, Zitronenschale und Wallnüsse unterrühren und ca. 15 Min. quellen lassen.
Schritt 3/4
Den Hefeteig durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 30x35 cm ausrollen, die Füllung darüber verteilen und einen 2 cm breiten Rand frei lassen, den Teig dann von der Längsseite her aufrollen und mit Nahtseite nach unten auf ein gefettetes Backblech legen, ca. 20 Min. gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 45 Min. goldbraun backen.
Schritt 4/4
Den fertigen Mohnstriezel mit erwärmter Marmelade bestreichen.

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