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Herbstlicher Salat von Endivien und Birnen

Herbstlicher Salat von Endivien und Birnen

30 min
Zeit:
281
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Endiviensalat
1 Knolle Fenchel
4 EL geschälte Walnusskerne
3 reife Birnen
3 EL Zitronensaft
1 TL flüssiger Honig
1 EL Orangensaft
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und klein zupfen. Den Fenchel putzen, gegebenenfalls waschen, von dem harten Strunk befreien und in schmale Streifen schneiden oder hobeln.
2.
Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett leicht anrösten, bis sie duften, herausnehmen, auskühlen lassen und grob hacken. Die Birnen waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in schmale Spalten schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft mischen.
3.
Für die Vinaigrette den restlichen Zitronensaft, mit dem Honig, Orangensaft und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien281 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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