EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Heringstatar mit Gemüse und Ei

Heringstatar mit Gemüse und Ei

20 min
Zeit:
428
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Heringsfilet
1 Schalotte
40 g getrocknete Tomaten in Öl
2 Gewürzgurken
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
4 Wachtelei- Eigelbe
1 Handvoll Rucola
Zubereitung
1.
Den Hering abbrausen, trocken tupfen und fein hacken. Die Schalotte schälen und ebenfalls fein hacken. Die Tomaten und Gurken gut abtropfen lassen und zusammen in kleine Stücke schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Petersilie, dem Zitronensaft, dem Öl, Salz und Pfeffer gut vermischen und abschmecken. Jeweils in ein kleines Förmchen füllen, andrücken und auf Teller stürzen.
2.
Die Eier aufschlagen und trennen. Jeweils 1 Eigelb auf das Tatar setzen (Eiweiße anderweitig verwenden) und mit geputztem Rucola garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien428 kcal(20 %)
Protein27 g(28 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.