Heringstatar mit Gemüse und Ei
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
428
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 428 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 32,6 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 42,9 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 20 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11,1 μg | (370 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 594 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 63 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 271 mg | |||
Cholesterin | 411 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Heringsfilet
- 1 Schalotte
- 40 g getrocknete Tomaten in Öl
- 2 Gewürzgurken
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Wachtelei- Eigelbe
- 1 Handvoll Rucola
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Hering abbrausen, trocken tupfen und fein hacken. Die Schalotte schälen und ebenfalls fein hacken. Die Tomaten und Gurken gut abtropfen lassen und zusammen in kleine Stücke schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Petersilie, dem Zitronensaft, dem Öl, Salz und Pfeffer gut vermischen und abschmecken. Jeweils in ein kleines Förmchen füllen, andrücken und auf Teller stürzen.
2.
Die Eier aufschlagen und trennen. Jeweils 1 Eigelb auf das Tatar setzen (Eiweiße anderweitig verwenden) und mit geputztem Rucola garniert servieren.
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