Heringstatar mit Gemüse und Ei

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Heringstatar mit Gemüse und Ei
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
428
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien428 kcal(20 %)
Protein27 g(28 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D32,6 μg(163 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K42,9 μg(72 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,5 mg(88 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin20 μg(44 %)
Vitamin B₁₂11,1 μg(370 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium594 mg(15 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod63 μg(32 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure271 mg
Cholesterin411 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Heringsfilet
1 Schalotte
40 g getrocknete Tomaten in Öl
2 Gewürzgurken
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
4 Wachtelei- Eigelbe
1 Handvoll Rucola
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Hering abbrausen, trocken tupfen und fein hacken. Die Schalotte schälen und ebenfalls fein hacken. Die Tomaten und Gurken gut abtropfen lassen und zusammen in kleine Stücke schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Petersilie, dem Zitronensaft, dem Öl, Salz und Pfeffer gut vermischen und abschmecken. Jeweils in ein kleines Förmchen füllen, andrücken und auf Teller stürzen.
2.
Die Eier aufschlagen und trennen. Jeweils 1 Eigelb auf das Tatar setzen (Eiweiße anderweitig verwenden) und mit geputztem Rucola garniert servieren.
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