Heringstatar mit Gemüse und Ei

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Heringstatar mit Gemüse und Ei
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
428
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien428 kcal(20 %)
Protein27 g(28 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D32,6 μg(163 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K42,9 μg(72 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,5 mg(88 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin20 μg(44 %)
Vitamin B₁₂11,1 μg(370 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium594 mg(15 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod63 μg(32 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure271 mg
Cholesterin411 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
Zutaten
500 g Heringsfilet
1 Schalotte
40 g getrocknete Tomaten in Öl
2 Gewürzgurken
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
4 Wachtelei- Eigelbe
1 Handvoll Rucola
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Hering abbrausen, trocken tupfen und fein hacken. Die Schalotte schälen und ebenfalls fein hacken. Die Tomaten und Gurken gut abtropfen lassen und zusammen in kleine Stücke schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Petersilie, dem Zitronensaft, dem Öl, Salz und Pfeffer gut vermischen und abschmecken. Jeweils in ein kleines Förmchen füllen, andrücken und auf Teller stürzen.
2.
Die Eier aufschlagen und trennen. Jeweils 1 Eigelb auf das Tatar setzen (Eiweiße anderweitig verwenden) und mit geputztem Rucola garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Saisonales Mittagessen
Feta auf Ofenlauch mit Kichererbsen und Orangen-Salsa Rezept

35 Min.

35 Min.

367 kcal

96
Nudeln mit Paprika Rezept
Laktosefrei genießen
5
(6)

20 Min.

20 Min.

620 kcal

90
Zwiebel-Pilaw mit Spiegeleiern Rezept
Regionale Küche
4.923075
(13)

30 Min.

780 Min.

490 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
88 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1587 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog