EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Herzhafte Waffeln mit Olive oder Chili
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit der Butter und Salz schaumig rühren. Buttermilch und Mehl unterrühren. Die Tomaten abtropfen lassen und fein schneiden. Die Chili waschen, entkernen und fein hacken. Tomaten und Chili unter die Hälfte des Teigs rühren, dann die Hälfte vom Eischnee unterheben. Die Oliven in Scheiben schneiden und mit dem Basilikum mit dem Eischnee unter den restlichen Teig ziehen.
2.
Jeweils ca. 2 EL Teig in die Mitte der unteren Backfläche des vorgeheizten und gefetteten Waffeleisen geben. Das Waffeleisen schließen und in etwa 3-4 Minuten goldbraun backen. Fertige Waffeln auf ein Kuchengitter legen und sofort servieren.