Herzhafte Waffeln mit Olive oder Chili

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Herzhafte Waffeln mit Olive oder Chili
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
266
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien266 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K6,1 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium177 mg(4 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin164 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
8
Zutaten
5 Eier
100 g weiche Butter
1 TL Salz
80 ml Buttermilch
150 g Mehl
3 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
1 rote Chilischote
entsteinte schwarze Oliven
1 EL fein gehacktes Basilikum
Außerdem
Öl fürs Waffeleisen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterButtermilchSalzBasilikumEiTomate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit der Butter und Salz schaumig rühren. Buttermilch und Mehl unterrühren. Die Tomaten abtropfen lassen und fein schneiden. Die Chili waschen, entkernen und fein hacken. Tomaten und Chili unter die Hälfte des Teigs rühren, dann die Hälfte vom Eischnee unterheben. Die Oliven in Scheiben schneiden und mit dem Basilikum mit dem Eischnee unter den restlichen Teig ziehen.

2.

Jeweils ca. 2 EL Teig in die Mitte der unteren Backfläche des vorgeheizten und gefetteten Waffeleisen geben. Das Waffeleisen schließen und in etwa 3-4 Minuten goldbraun backen. Fertige Waffeln auf ein Kuchengitter legen und sofort servieren.

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