EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Herzhafte Waffeln mit Tomatensalat
Zutatenfür
- Für den Teig
- 3 Eier
- 200 g Vollkornmehl
- 80 g frisch geriebener Käse z. B. Gauda, Emmentaler
- 1 Prise Salz
- 375 ml Milch
- Pflanzenöl
- Für den Salat
- 4 reife Tomaten
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Mehl, Käse, Salz und der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Das Waffeleisen anheizen und leicht fetten. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. 1-2 EL Waffelteig in das Waffeleisen geben und nacheinander goldbraun Waffeln backen. Im Ofen bei 80°C Ober- und Unterhitze warm halten.
3.
Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in schmale Scheiben schneiden. Das mit dem Essig verrühren, salzen, pfeffern und abschmecken. Die Tomatenscheiben auf Teller anrichten mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit der Vinaigrette beträufeln. Die Waffeln daneben legen und servieren.