Herzhafte Waffeln mit Tomatensalat
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
533
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 533 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 35,8 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 21,8 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 577 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 299 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 186 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 3 Eier
- 200 g Vollkornmehl
- 80 g frisch geriebener Käse z. B. Gauda, Emmentaler
- 1 Prise Salz
- 375 ml Milch
- Pflanzenöl
- Für den Salat
- 4 reife Tomaten
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Mehl, Käse, Salz und der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Das Waffeleisen anheizen und leicht fetten. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. 1-2 EL Waffelteig in das Waffeleisen geben und nacheinander goldbraun Waffeln backen. Im Ofen bei 80°C Ober- und Unterhitze warm halten.
3.
Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in schmale Scheiben schneiden. Das mit dem Essig verrühren, salzen, pfeffern und abschmecken. Die Tomatenscheiben auf Teller anrichten mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit der Vinaigrette beträufeln. Die Waffeln daneben legen und servieren.
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