Herzhafte Waffeln mit Tomatensalat

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Herzhafte Waffeln mit Tomatensalat
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
532
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien532 kcal(25 %)
Protein20 g(20 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K35,8 μg(60 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin21,8 μg(48 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium573 mg(14 %)
Calcium298 mg(30 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin186 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
3 Eier
200 g Vollkornmehl
80 g frisch geriebener Käse z. B. Gauda, Emmentaler
1 Prise Salz
375 ml Milch
Pflanzenöl
Für den Salat
4 reife Tomaten
2 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchKäseOlivenölSchnittlauchröllchenEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Mehl, Käse, Salz und der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 20 Minuten ruhen lassen.

2.

Das Waffeleisen anheizen und leicht fetten. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. 1-2 EL Waffelteig in das Waffeleisen geben und nacheinander goldbraun Waffeln backen. Im Ofen bei 80°C Ober- und Unterhitze warm halten.

3.

Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in schmale Scheiben schneiden. Das mit dem Essig verrühren, salzen, pfeffern und abschmecken. Die Tomatenscheiben auf Teller anrichten mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit der Vinaigrette beträufeln. Die Waffeln daneben legen und servieren.