Herzhafte Waffeln mit Tomatensalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Herzhafte Waffeln mit Tomatensalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für den Teig
3
200 g
80 g
frisch geriebener Käse z. B. Gauda, Emmentaler
1 Prise
375 ml
Für den Salat
4
reife Tomaten
2 EL
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchKäseOlivenölSchnittlauchröllchenEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Mehl, Käse, Salz und der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 20 Minuten ruhen lassen.

2.

Das Waffeleisen anheizen und leicht fetten. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. 1-2 EL Waffelteig in das Waffeleisen geben und nacheinander goldbraun Waffeln backen. Im Ofen bei 80°C Ober- und Unterhitze warm halten.

3.

Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in schmale Scheiben schneiden. Das mit dem Essig verrühren, salzen, pfeffern und abschmecken. Die Tomatenscheiben auf Teller anrichten mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit der Vinaigrette beträufeln. Die Waffeln daneben legen und servieren.