EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Herzhaftes Soufflee mit Käse und Senf
Zutatenfür
- Zutaten
- Butter für die Förmchen
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Eier
- 80 g Butter
- 1 EL grobkörniger Senf
- Muskat frisch gerieben
- 150 g frisch geriebener Parmesan
- 4 EL Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL Mehl
- Salz
- frisch gehobelter Parmesan
Zubereitung
1.
Die feuerfesten Förmchen mit Butter auspinseln. Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen. Den Knoblauch abziehen und durchpressen. Die Butter mit den Eigelben, dem Knoblauch, Senf und Muskat schaumig rühren. Dann abwechselnd geriebenen Käse, Sahne und Crème fraîche unterrühren. Anschließend steif geschlagene Eiweiße und das Mehl unterziehen. Mit einer Prise Salz würzen. Die Masse in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Mit Parmesan garniert servieren.