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Himbeer-Muffins

Himbeer-Muffins

45 min
Zeit:
330
kcal
Kalorien:
Health Score:
57 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g weiche Butter
120 g Zucker
1 Ei
250 g Mehl
50 g gehackte Mandelkerne
2 ½ TL Backpulver
½ TL Natron
1 Prise Salz
275 g saure Sahne
150 g Marzipanrohmasse
200 g Himbeeren (frisch oder TK)
Butter für die Formen
Zubereitung
1.
Himbeeren waschen und trocken tupfen (TK-Ware auftauen lassen).
2.
Butter mit Zucker cremig rühren, das Ei unterschlagen und Mehl, Mandeln, Salz, Backpulver, Natron und saure Sahne einrühren und nur so lange rühren bis die trockenen Zutaten feucht sind, zum Schluss Himbeeren unterheben.
3.
Muffinsförmchen ausbuttern. Die Hälfte vom Teig einfüllen. Je 1 TL Marzipanrohmasse darauf geben und mit restlichem Teig auffüllen. Restliche Marzipanrohmasse in Flöckchen oben aufgeben. Im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 25 Min. backen, Nadelprobe machen, herausnehmen. Muffins noch 5 Min. im Blech ruhen lassen, dann herausheben und abkühlen lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien330 kcal(16 %)
Protein7 g(7 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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