EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g weiche Butter
- 120 g Zucker
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- 50 g gehackte Mandelkerne
- 2 ½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Prise Salz
- 275 g saure Sahne
- 150 g Marzipanrohmasse
- 200 g Himbeeren (frisch oder TK)
- Butter für die Formen
Zubereitung
1.
Himbeeren waschen und trocken tupfen (TK-Ware auftauen lassen).
2.
Butter mit Zucker cremig rühren, das Ei unterschlagen und Mehl, Mandeln, Salz, Backpulver, Natron und saure Sahne einrühren und nur so lange rühren bis die trockenen Zutaten feucht sind, zum Schluss Himbeeren unterheben.
3.
Muffinsförmchen ausbuttern. Die Hälfte vom Teig einfüllen. Je 1 TL Marzipanrohmasse darauf geben und mit restlichem Teig auffüllen. Restliche Marzipanrohmasse in Flöckchen oben aufgeben. Im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 25 Min. backen, Nadelprobe machen, herausnehmen. Muffins noch 5 Min. im Blech ruhen lassen, dann herausheben und abkühlen lassen.