Himbeer-Muffins

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Himbeer-Muffins
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
12
Zutaten
100 g
weiche Butter
120 g
1
250 g
50 g
gehackte Mandelkerne
2 ½ TL
½ TL
1 Prise
275 g
150 g
200 g
Himbeeren (frisch oder TK)
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneMehlHimbeereMarzipanrohmasseZuckerButter

Zubereitungsschritte

1.
Himbeeren waschen und trocken tupfen (TK-Ware auftauen lassen).
2.
Butter mit Zucker cremig rühren, das Ei unterschlagen und Mehl, Mandeln, Salz, Backpulver, Natron und saure Sahne einrühren und nur so lange rühren bis die trockenen Zutaten feucht sind, zum Schluss Himbeeren unterheben.
3.
Muffinsförmchen ausbuttern. Die Hälfte vom Teig einfüllen. Je 1 TL Marzipanrohmasse darauf geben und mit restlichem Teig auffüllen. Restliche Marzipanrohmasse in Flöckchen oben aufgeben. Im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 25 Min. backen, Nadelprobe machen, herausnehmen. Muffins noch 5 Min. im Blech ruhen lassen, dann herausheben und abkühlen lassen.