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Himbeer-Muffins
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
330
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 330 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 194 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 50 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 100 g weiche Butter
- 120 g Zucker
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- 50 g gehackte Mandelkerne
- 2 ½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Prise Salz
- 275 g saure Sahne
- 150 g Marzipanrohmasse
- 200 g Himbeeren (frisch oder TK)
- Butter für die Formen
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Zubereitung
Küchengeräte
1 Muffinblech
Zubereitungsschritte
1.
Himbeeren waschen und trocken tupfen (TK-Ware auftauen lassen).
2.
Butter mit Zucker cremig rühren, das Ei unterschlagen und Mehl, Mandeln, Salz, Backpulver, Natron und saure Sahne einrühren und nur so lange rühren bis die trockenen Zutaten feucht sind, zum Schluss Himbeeren unterheben.
3.
Muffinsförmchen ausbuttern. Die Hälfte vom Teig einfüllen. Je 1 TL Marzipanrohmasse darauf geben und mit restlichem Teig auffüllen. Restliche Marzipanrohmasse in Flöckchen oben aufgeben. Im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 25 Min. backen, Nadelprobe machen, herausnehmen. Muffins noch 5 Min. im Blech ruhen lassen, dann herausheben und abkühlen lassen.
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