Himbeer-Muffins

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Himbeer-Muffins
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
12
Zutaten
100 g weiche Butter
120 g Zucker
1 Ei
250 g Mehl
50 g gehackte Mandelkerne
2 ½ TL Backpulver
½ TL Natron
1 Prise Salz
275 g saure Sahne
150 g Marzipanrohmasse
200 g Himbeeren (frisch oder TK)
1 Muffinbackblech
Butter für die Formen

Zubereitungsschritte

1.
Himbeeren waschen und trocken tupfen (TK-Ware auftauen lassen).
2.
Butter mit Zucker cremig rühren, das Ei unterschlagen und Mehl, Mandeln, Salz, Backpulver, Natron und saure Sahne einrühren und nur so lange rühren bis die trockenen Zutaten feucht sind, zum Schluss Himbeeren unterheben.
3.
Muffinsförmchen ausbuttern. Die Hälfte vom Teig einfüllen. Je 1 TL Marzipanrohmasse darauf geben und mit restlichem Teig auffüllen. Restliche Marzipanrohmasse in Flöckchen oben aufgeben. Im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 25 Min. backen, Nadelprobe machen, herausnehmen. Muffins noch 5 Min. im Blech ruhen lassen, dann herausheben und abkühlen lassen.