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Hirse-Gemüse-Pfanne

Hirse-Gemüse-Pfanne

mit Kirschtomaten und Schafskäse
40 min
Zeit:
370
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Hirse
400 ml Gemüsebrühe
1 Zucchini
10 Kirschtomaten
200 g gelbe Paprikaschoten (1 gelbe Paprikaschote)
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 TL getrockneter Oregano
150 g Schafskäse
Zubereitung
1.
Hirse-Gemüse-Pfanne Zubereitung Schritt 1

Hirse in einem Sieb mit heißem Wasser abspülen, bis das austretende Wasser klar bleibt, dann gut abtropfen lassen.

2.
Hirse-Gemüse-Pfanne Zubereitung Schritt 2

Hirse in einem Topf mit 300 ml Gemüsebrühe aufkochen und nach Packungsanleitung zugedeckt bei kleiner Hitze 25 Minuten köcheln, danach 10 Minuten quellen lassen.

3.
Hirse-Gemüse-Pfanne Zubereitung Schritt 3

Inzwischen Zucchini putzen, waschen und trocken reiben. Längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

4.
Hirse-Gemüse-Pfanne Zubereitung Schritt 4

Tomaten waschen und halbieren. Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in kurze Streifen schneiden.

5.
Hirse-Gemüse-Pfanne Zubereitung Schritt 5

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Paprika und Zucchini zugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Restliche Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und das Gemüse etwa 5 Minuten köcheln lassen.

6.
Hirse-Gemüse-Pfanne Zubereitung Schritt 6

Hirse (samt Flüssigkeit, falls noch vorhanden) und Tomaten zum Gemüse geben und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.
Hirse-Gemüse-Pfanne Zubereitung Schritt 7

Schafskäse mit einer Gabel zerbröckeln und auf der Hirse-Gemüse-Pfanne verteilen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein15 g(15 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.

In den feinen Hirsekörnchen steckt reichlich Kieselsäure – sie baut den Säureschutzmantel der Haut auf und fördert gutes Wachstum von Haaren und Nägeln. Das bunte Gemüse sorgt für eine dicke Ration an Vitamin C: Es deckt gleich den gesamten Tagesbedarf.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Das vegetarische Hirsegericht ist schnell gemacht und eignet sich hervorragend zum Mitnehmen. Variieren Sie Ihr Gericht nach Belieben mit anderen Gemüsesorten wie zum Beispiel Aubergine oder Paksoi. Die Pfanne kommt auch gut ohne Ei aus, aber ein pochiertes Ei macht es zu etwas Besonderem.

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