EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hühnchen mit Glasnudeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 300 g Keniabohne
- Salz
- 300 g Mungobohnensprossen
- 250 g Glasnudeln
- 3 EL Sesamöl
- 1 TL Sambal oelek
- 4 EL Sojasauce
- 2 EL süße Sojasauce
- 1 TL Sesam
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletMungobohnensprosseGlasnudelnSojasauceSesamölSojasauce
Zubereitung
1.
Das Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Bohnen waschen und putzen. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren und dann in Eiswasser abschrecken. Die Keimlinge waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Die Glasnudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen. In der Zwischenzeit die angetropften Bohnen klein schneiden.
3.
Das Sesamöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin von allen Seiten leicht gebräunt braten. Das Sambal Oelek, die Bohnen und die Sprossen hinzufügen. Unter Rühren kurz erhitzen. Mit den beiden Sojasaucen ablöschen. Die Glasnudeln und den Sesam einrühren.