EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hühnchen mit Glasnudeln

Hühnchen mit Glasnudeln

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
478
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet
300 g Keniabohne
Salz
300 g Mungobohnensprossen
250 g Glasnudeln
3 EL Sesamöl
1 TL Sambal oelek
4 EL Sojasauce
2 EL süße Sojasauce
1 TL Sesam
Zubereitung
1.
Das Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Bohnen waschen und putzen. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren und dann in Eiswasser abschrecken. Die Keimlinge waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Die Glasnudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen. In der Zwischenzeit die angetropften Bohnen klein schneiden.
3.
Das Sesamöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin von allen Seiten leicht gebräunt braten. Das Sambal Oelek, die Bohnen und die Sprossen hinzufügen. Unter Rühren kurz erhitzen. Mit den beiden Sojasaucen ablöschen. Die Glasnudeln und den Sesam einrühren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien478 kcal(23 %)
Protein36 g(37 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.