Hühnchen mit Glasnudeln
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
478
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 478 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 165,2 μg | (275 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 23,2 mg | (193 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 216 μg | (72 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 49,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 738 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 516 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 55 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 300 g Keniabohne
- Salz
- 300 g Mungobohnensprossen
- 250 g Glasnudeln
- 3 EL Sesamöl
- 1 TL Sambal oelek
- 4 EL Sojasauce
- 2 EL süße Sojasauce
- 1 TL Sesam
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletMungobohnensprosseGlasnudelnSojasauceSesamölSojasauceZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Bohnen waschen und putzen. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren und dann in Eiswasser abschrecken. Die Keimlinge waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Die Glasnudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen. In der Zwischenzeit die angetropften Bohnen klein schneiden.
3.
Das Sesamöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin von allen Seiten leicht gebräunt braten. Das Sambal Oelek, die Bohnen und die Sprossen hinzufügen. Unter Rühren kurz erhitzen. Mit den beiden Sojasaucen ablöschen. Die Glasnudeln und den Sesam einrühren.
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