Hühnchen mit Glasnudeln

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Hühnchen mit Glasnudeln
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
478
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien478 kcal(23 %)
Protein36 g(37 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K165,2 μg(275 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin23,2 mg(193 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure216 μg(72 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin49,3 μg(110 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium738 mg(18 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure516 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt55 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet
300 g Keniabohne
Salz
300 g Mungobohnensprossen
250 g Glasnudeln
3 EL Sesamöl
1 TL Sambal oelek
4 EL Sojasauce
2 EL süße Sojasauce
1 TL Sesam
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Bohnen waschen und putzen. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren und dann in Eiswasser abschrecken. Die Keimlinge waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Die Glasnudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen. In der Zwischenzeit die angetropften Bohnen klein schneiden.
3.
Das Sesamöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin von allen Seiten leicht gebräunt braten. Das Sambal Oelek, die Bohnen und die Sprossen hinzufügen. Unter Rühren kurz erhitzen. Mit den beiden Sojasaucen ablöschen. Die Glasnudeln und den Sesam einrühren.
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