EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hühnchenbrust mit Olive und Tomate
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zucchini
- 2 Tomaten
- 1 Handvoll Minz- Basilikum (oder Minze und Basilikum)
- Salz
- Pfeffer
- 100 g schwarze Oliven (evtl. entsteint)
- 1 EL Olivenöl
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
- 80 g geriebener Mozzarella
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zucchino waschen, putzen und schräg in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten und würfeln. Das Minzbasilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. 3-4 Blätter zum Garnieren zur Seite legen, die restlichen mit den Tomatenwürfeln mischen, salzen und pfeffern. Die Oliven abgießen und gut abtropfen lassen.
3.
Eine Auflaufform mit dem Öl auspinseln. Die Hähnchenbrustfilets abwaschen und trocken tupfen. In die Form legen. Die Zucchinischeiben darauf legen, die Tomatenwürfel darauf verteilen. Mit dem Mozzarella bestreuen und mit Oliven darauf geben.
4.
Im Ofen 15-20 Minuten backen. Danach mit dem Minzbasilikum garnieren und sofort servieren.