Hühnchenbrust mit Olive und Tomate

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(2 Bewertungen)
Hühnchenbrust mit Olive und Tomate
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
336
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert336 kcal(16 %)
Protein53 g(54 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K10,7 μg(18 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin32,1 mg(268 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium766 mg(19 %)
Calcium159 mg(16 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure387 mg
Cholesterin137 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveMozzarellaBasilikumOlivenölZucchiniTomate

Zutaten

für
4
Zutaten
1
2
1 Handvoll
Minz- Basilikum (oder Minze und Basilikum)
100 g
schwarze Oliven (evtl. entsteint)
1 EL
4
80 g
geriebener Mozzarella
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zucchino waschen, putzen und schräg in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten und würfeln. Das Minzbasilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. 3-4 Blätter zum Garnieren zur Seite legen, die restlichen mit den Tomatenwürfeln mischen, salzen und pfeffern. Die Oliven abgießen und gut abtropfen lassen.
3.
Eine Auflaufform mit dem Öl auspinseln. Die Hähnchenbrustfilets abwaschen und trocken tupfen. In die Form legen. Die Zucchinischeiben darauf legen, die Tomatenwürfel darauf verteilen. Mit dem Mozzarella bestreuen und mit Oliven darauf geben.
4.
Im Ofen 15-20 Minuten backen. Danach mit dem Minzbasilikum garnieren und sofort servieren.
Zubereitungstipps im Video